Honda Accord по нотам.

Новая Хонда Аккорд вышла на российский рынок, и теперь нам придется привыкать к ее имиджу. Жесткая подвеска, тесные задние сиденья — это больше не про этот седан. Honda Accord теперь звучит совершенно по-другому.

В массовом сегменте на первые роли выходят переростки, которые превышают 4800 миллиметров в длину. Логика производителей очень проста — за небольшие деньги (относительно), скажем, 1,3 млн рублей, они предлагают неплохо укомплектованный и просторный автомобиль, в котором есть шторки на окнах, кожаный салон, продвинутая аудиосистема вроде JBL или Bose, подогрев задних сидений и ксеноновые фары. Немного реже встречаются и такие премиальные опции, как подогрев руля или вентиляция сидений.

Новая Honda Accord — тоже переросток по сравнению с предыдущим поколением. Изначально седан создавался для американского рынка, где должен был конкурировать как раз с Toyota Camry. У него та же колесная база — 2775 мм. Теперь американский Accord и в России, а в Европе остался только универсал прошлого поколения.

Новый Аккорд отличается от своего предшественника не только габаритами. Он имеет более комфортные настройки подвески и строгий дизайн. Недаром компания Honda рассчитывает заинтересовать и более возрастную аудиторию. Стартовая цена возросла до 1 149 000 рублей, ведь теперь Accord не предлагается с двухлитровым двигателем. Зато в дополнение к мотору 2,4 л. машина получила двигатель 3,5 литра мощностью 281 лошадиных сил. 2,4-литровый мотор теперь способен работать и на 92-м бензине. Четырехцилиндровые седаны предлагаются с 5-ступенчатой АКПП, а также с «механикой» в версии Sport. Спортивный Аккорд внешне легко определить по спойлеру и 18 дюймовым дискам. А антикрылом и обвесом теперь можно дополнить экстерьер любой версии нового автомобиля.

В арсенале нового Accord есть то, что выделяет его из числа конкурентов. К примеру, фары со светодиодным ближним светом, которые потребляют меньше энергии и более долговечны. Еще одна «фишка» — это система активного шумоподавления — дорожные шумы, проникающие в салон, улавливаются встроенными микрофонами и ретранслируются в противофазе, что делает их почти не различимыми.