Шевроле Трекер КЛУБ»Новости авто мира»Гибридный спорткар от Infiniti выйдет через три года.

Гибридный спорткар от Infiniti выйдет через три года.

Infiniti, премиальный бренд компании Nissan, планирует в 2016 году представить серийный спорткар с электрическим или гибридным двигателем.

Как сообщает британское печатное издание Autocar, премиальный бренд Ниссан запустит спорткар в производство, используя предыдущие наработки, которые были сделаны при создании концептов Essence и Emerge-E. Исходя из этого, вполне вероятно, что автомобиль будет оснащен увеличителем запаса хода или же в нем будет использована гибридная силовая установка.

В качестве покупательской аудитории нового спорткара в Infiniti видят «продвинутых» молодых клиентов в возрасте около 30 лет, для которых далеко не последнее место в системе ценностей занимает забота об окружающей среде. При этом большая часть покупателей экоспорткара Infiniti ожидается в Азии, что, в свою очередь, обусловит его дизайн именно «под вкусы» подросших представителей поколения «маленьких императоров». Таким термином в КНР называют детей, которые росли в семье единственным ребенком из-за жесткой политики ограничения рождаемости. Если говорить о характеристиках новинки, то Энди Палмер, босс Infiniti, описывает будущее автомобиля как «вариант спорткара Tesla только с большей гибкостью в плане запаса хода».

Заднеприводный двухместный концепт Emerge-Е использует бензиновый 1,2-литровый двигатель Lotus и два электромотора, общая выходная мощность которых 402 лошадиные силы, в то время как в концепте Essence используется гибридная трансмиссия на базе 3,7-литрового мотора V6 с в паре с электродвигателем. Они могут работать как по отдельности, так и вместе, выдавая пиковую мощность до 592 лошадиных сил.

Однако господин Палмер исключил возможность использования имеющейся трансмиссии GT-R, заявив, что она никак «не подходит для Infiniti», так как существует множество вопросов, связанных с показателями вибрации, шума и биениями (NVH), а «клиенты Infiniti совсем не те люди, которые могут пойти на компромисс в данном вопросе».